Яндекс.Метрика
Фейк! Из-за сбегающих в Эстонию россиян на границе образовались огромные пробки
8:1515 Августа 2022

О чём фейк? Россияне массово бегут в Эстонию, на границе огромные автомобильные пробки. Новость появилась в украинских телеграм-каналах.

Как на самом деле? Понять место съёмки невозможно из-за низкого качества видео: заметна только автомобильная пробка. Но абсолютно точно видео снято не в России. Это можно заметить по дорожному знаку «Направление движения по полосам». В российских ПДД этот знак выполнен на синем фоне. А вот в странах Европы – на белом. Кстати, номера на автомобилях тоже европейского формата. Так что даже если видео снято на границе России и Эстонии, то машины стремятся не приехать в прибалтийскую страну, а выехать из неё. Ранее мы уже рассказывали, что Эстония запретила въезд только по шенгенским визам, выданным в этой стране. Обладатели «шенгенов», выданных другими государствами спокойно могут въехать в Эстонию.

Проверяйте то, что читаете в сети! Не верьте слухам!

«Добро пожаловать на проект «Война с фейками». Мы – владельцы и администраторы нескольких неполитических телеграмм-каналов. Мы не занимаемся политикой. Наша задача – сделать так, чтобы в информационном пространстве были только объективные публикации. Мы не хотим, чтобы из-за информационных войн простые люди чувствовали тревогу и панику. Мы собираемся препарировать каждый фейк и давать ссылки на реальные опровержения. Будьте в безопасности, будьте в спокойствии, будьте с нами», – пишут организаторы проекта.

Подписывайтесь на наш Telegram