Яндекс.Метрика
Фейк! Из России с 21 сентября не выпускают мужчин от 18 до 65 лет
7:2421 Сентября 2022

О чём фейк? В России с 21 сентября вводится запрет на выезд из страны для мужчин в возрасте от 18 до 65 лет. Информация активно распространяется в украинских телеграм-каналах.

Как на самом деле? Украинские СМИ пытаются нагнетать панику, распространяя ложную информацию. Запрет на выезд граждан из страны может быть введён на основании решения суда или на основании официально введённого военного положения в стране. Также под категорию «невыездных» попадают люди с доступом к гостайне, проходящие военную или альтернативную гражданскую службу, подозреваемые в совершении преступления, осуждённые, уклоняющиеся от наложенных судом обязательств или предоставившие заведомо ложные сведения при оформлении документов на выезд.

Нет никаких косвенных аргументов об ограничении выезда мужчин за рубеж: в аэропортах по графику вылетают самолёты, по данным телеграм-чатов, не наблюдается очередей на пограничных пунктах на выездах из России в Грузию и Казахстан.

Действительно, из России сложно попасть в Эстонию и страны Прибалтики, но это связано с ограничениями, которые ввело руководство этих стран, действия правительства России тут ни при чём.

Проверяйте то, что читаете в сети! Не верьте слухам!

«Добро пожаловать на проект «Война с фейками». Мы – владельцы и администраторы нескольких неполитических телеграмм-каналов. Мы не занимаемся политикой. Наша задача – сделать так, чтобы в информационном пространстве были только объективные публикации. Мы собираемся препарировать каждый фейк и давать ссылки на реальные опровержения. Будьте в безопасности, будьте в спокойствии, будьте с нами», – пишут организаторы проекта.

Подписывайтесь на наш Telegram