Яндекс.Метрика
Фейк! Глава МИД Сергей Лавров покинул саммит G20 в Индонезии
8:1518 Ноября 2022

О чём фейк? Министр иностранных дел России Сергей Лавров был вынужден преждевременно покинуть саммит G20 в Индонезии, так как столкнулся со всеобщей изоляцией. Об этом сообщили украинские телеграм-каналы.

Как на самом деле? Глава МИД РФ выполнил программу своего пребывания и покинул саммит по итогам первого дня, согласно утверждённому протоколу. Помимо участия в двух общих заседаниях, министр провёл личные встречи с главой МИД Китая и генеральным секретарем ООН, а также кратко пообщался с президентом Франции Эммануэлем Макроном и канцлером ФРГ Олафом Шольцем. Во время второго дня G20 российскую делегацию будет возглавлять министр финансов России Антон Силуанов. На 16 ноября запланировано заседание, посвященное цифровизации и подписание итоговой декларации.

Из видео о пребывании Сергея Лаврова на Бали ясно, что ни о какой изоляции российской делегации не может идти и речи. Глава МИД общается с политиками из разных стран, как западных, так и восточных. Простые индонезийцы радостно встречают кортеж министра. Безуспешность попыток изоляции России во время G20 признал даже Олаф Шольц.

Проверяйте то, что читаете в сети! Не верьте слухам!

«Добро пожаловать на проект «Война с фейками». Мы – владельцы и администраторы нескольких неполитических телеграмм-каналов. Мы не занимаемся политикой. Наша задача – сделать так, чтобы в информационном пространстве были только объективные публикации. Мы собираемся препарировать каждый фейк и давать ссылки на реальные опровержения. Будьте в безопасности, будьте в спокойствии, будьте с нами», – пишут организаторы проекта.

Подписывайтесь на наш Telegram