Яндекс.Метрика
Фермер из Павловского района выращивает 10 тысяч кур, гусей, уток и бройлеров и строит планы на расширение
11:3122 Июня 2022

Решение заниматься птицеводством глава КФХ Расул Тимербулатов окончательно принял четыре года назад после победы в грантовом конкурсе «Начинающий фермер». О том, с чего начинал фермер, и как обстоят дела сейчас, сообщил глава Павловского района Александр Тузов.

На средства гранта молодой сельчанин реконструировал помещения под ферму в Шмалакском сельском поселении, закупил птицу. Через два года оборудованных площадей стало не хватать, было решено строить новый большой птичник.

Сейчас в хозяйстве Расула Тимербулатова около 10 тысяч кур, гусей, уток и бройлеров, в этом году он продал в районы Ульяновской и Пензенской областей 30 тысяч штук птицы и 10 тысяч штук яиц.

На этом производитель останавливаться не собирается, в ближайших планах закупка специализированного оборудования для фермы и строительство комбикормового завода.

За первые 5 месяцев этого года ульяновское сельское хозяйство показывает рост по нескольким направлениям. Так, по данным Минсельхоза, птицефабрики реализовали 2 тысячи тонн птицы на убой, а объем производства куриных яиц превысил 51 тысячу штук. Численность птицы во всех категориях хозяйств увеличилась на 85% и составила 950 тысяч голов.