Яндекс.Метрика
Еще два ульяновских школьника в призах всероссийской олимпиады школьников
16:3529 Апреля 2022

Финал всероссийской олимпиады школьников по математике проходил с 17 по 25 апреля в Мордовии с участием 455 учеников из 75 регионов страны. За два тура участники решили 8 задач. Победителями были признаны 34 человека, 180 получили дипломы призеров, в том числе ученик 11 класса школы №22 Александр Мискин.

Также с 17 по 24 апреля в Москве прошел финал олимпиады по обществознанию. Среди 260 учеников старших классов из 72 регионов Ульяновскую область представляли две ученицы гимназии №1 Анна Моисеева и Маргарита Куртенкова.

Финал по обществознанию состоял из трех туров. Письменные включали в себя вопросы из разных обществоведческих дисциплин: социологии и политологии, философии и культурологии, психологии и экономики. Ребята выполняли задания творческого характера, требующие развернутого ответа. На устном испытании жюри оценивало знания и ораторские способности школьников. Здесь победителями стали 22 человека, а Анна Моисеева вошла в число 103 призеров олимпиады.

Победители и призеры заключительного этапа всероссийской олимпиады могут поступить в любой вуз страны без вступительных экзаменов на направления подготовки, соответствующие профилю соревнования.

Читайте также: В Ульяновске завершился третий день Арт-резиденции креативных индустрий