Яндекс.Метрика
Елена Мовчан: «Существует возможность замены препаратов, производимых за пределами России»
10:2904 Апреля 2022

Главный врач ульяновского областного кардиодиспансера Елена Мовчан высказала свое мнение о лекарственном обеспечении жителей Ульяновской области. Кроме того, специалист рассказала о текущей ситуации с лекарственным обеспечением.

«На основании анализа Государственного реестра лекарственных средств на сегодняшний день существует риск дефицита лекарственных препаратов, не производимых в Российской Федерации и дружественных иностранных государствах, однако, существует возможность их замены. Перечень лекарств уже доведён до всех медицинских организаций Ульяновской области. Несмотря на возникшую ситуацию, работа по обеспечению лекарственными препаратами ведётся в штатном режиме, лекарства закупаются в регионе своевременно, сбоев нет», – отметила Елена Мовчан.

Особо подчёркивается, что все категории граждан, включая не льготников, будут обеспечены препаратами сердечно-сосудистого профиля при любом развитии ситуации.

«На сегодняшний день за два месяца текущего года уже обеспечено 1 373 человека из 1580 состоящих на диспансерном наблюдении по поводу перенесённого острого нарушения мозгового кровообращения, инфаркта миокарда, а также которым выполнено аортокоронарное шунтирование, стентирование и катетерная абляция по поводу сердечно-сосудистых заболеваний, за исключением лиц, имеющих право на социальную льготу. Для сравнения в 2021 году обеспечено 3 930 из 6 316 пациентов», – сообщила Елена Мовчан.

Напомним, на днях губернатор Ульяновской области Алексей Русских посетил склад Ульяновской Госаптеки для того, чтобы убедиться в отсутствии дефицита препаратов для льготной категории граждан и амбулаторных пациентов с COVID-19.