Яндекс.Метрика
Эффективно. Промпарк «Заволжье» принёс в бюджет области почти 31 миллиард налогов
10:3902 Января 2022

Об этом сообщил руководитель Корпорации развития региона Сергей Васин.

«Корпорация как управляющая компания индустриальным парком «Заволжье» активно применяет и местные и федеральные механизмы поддержки. А сейчас в Ульяновской области активно реализуется новое направление – это помощь действующим в регионе предприятиям, имеющим планы модернизации производства и развития, в получении субсидий из федеральных источников. Парк при этом показал высокую эффективность. За 12 лет от работающих на его территории предприятий в бюджет региона поступило 30,95 миллиарда рублей налоговых платежей, включая 4,6 миллиарда за девять месяцев 2021 года», - сказал Васин.

Один рубль, потраченный из бюджетных средств, принёс 19,8 рублей в виде налоговых платежей и 30,6 рублей инвестиций от резидентов, что многократно превысило государственные средства, вложенные в создание инфраструктуры парка. В «Заволжье» создано 2 300 рабочих мест, а общий объём вложенных в проекты инвестиций составил 48 миллиардов рублей.

В «Заволжье» работают предприятия японско-немецкого концерна DMG MORI, японских компаний Bridgestone и Joyson Safety Systems, немецких компаний Schaeffler, Jokey Plastik, французских Legrand и FM Logistic, мексиканской Nemak, три фабрики американской корпорации MARS, датское лакокрасочное производство Hempel, пивоваренный завод AB InBev Efes, Наноцентр.