Яндекс.Метрика
Дворец единоборств и крытый футбольный манеж в Засвияжье откроются в 2023 году
9:0529 Ноября 2022

Ход строительства спортивных объектов в рамках нацпроекта «Демография» 28 ноября проконтролировал первый заместитель губернатора Игорь Эдель.

Реконструкция Дворца единоборств на улице Александровская выполнена на 75%. Здесь завершены общестроительные работы, устройство наружных сетей, завершается внутренняя отделка и устройство внутренних сетей. В спорткомплексе разместится универсальный зал для проведения соревнований, специализированный зал для единоборств, тренажерный зал, помещение для общефизической подготовки, раздевалки с душевыми и административные помещения. Наряду с подготовкой спортсменов объект будет отвечать за проведение соревнований различных уровней по олимпийским и неолимпийским видам спорта.

Также в 2023 году завершится строительство крытого футбольного манежа на пересечении улиц Шолмова и Промышленной. Двухэтажное здание с полноразмерным игровым полем и трибунами на 500 зрителей может стать местом базирования областной спортшколы по футболу. Здесь завершены работы по монолитным конструкциям, закрытию теплового контура административно-бытового корпуса и продолжается монтаж металлоконструкций, кровельные работы и кирпичная кладка наружных стен арены.

Летом в связи с удорожанием стройматериалов стало известно, что на возведение футбольного манежа Ульяновской области из федерального бюджета выделят более 200 миллионов рублей.