Яндекс.Метрика
Достройка банкротных домов на контроле
11:3222 Июля 2022

В этом году ключи от квартир получат более 30 ульяновских семей обманутых дольщиков, которые приобрели жильё в домах, застройщики которых оказались банкротами. Будут введены в эксплуатацию два объекта по адресам: улица Карла Маркса,63 и Транспортная, 68. Ещё несколько домов достроят до конца 2023 года, сейчас идёт активная работа по их завершению.

Губернатор Алексей Русских держит тему на постоянном контроле. Дополнительный мониторинг качества и темпов достройки всех проблемных домов по его поручению проводит региональное Агентство государственного строительного и жилищного надзора.

«Контроль за темпами и качеством работ должен быть организован на всех уровнях – это моя принципиальная позиция. Практику объездов с коллегами продолжим. Подрядчики, которые работают на доме по улице Кролюницкого, сейчас смогли выправить отставание. Ситуация гораздо лучше, чем месяц назад. Работы ведутся уже на уровне 7 этажа. Взятый сейчас темп по возведению каркаса важно не снижать, работы впереди ещё много. На Красноармейской, 67 увидел отставание от графика. Поручил нашим контролирующим ведомствам подключиться. Позже ещё раз проверю», – рассказал он по итогам объезда строительных площадок.

Отметим, что на Карла Маркса,63 (застройщик-банкрот «Эверест») завершены основные строительно-монтажные работы, завершается устройство узла учёта теплоснабжения. На доме №68 на Транспортной (застройщик-банкрот ООО «Базис») выполнены монолитные работы, кладка внутренних и внешних перегородок и стен с первого по четвёртый этажи. По ЖК «Молодёжный», домам на улице Розы Люксембург и №97 на Красноармейской – направлены ходатайства в федеральный Фонд развития территорий для решения о выплате компенсаций.