Яндекс.Метрика
Дороги, вода, школы, маски. Что волновало ульяновцев
10:4813 Мая 2022

Традиционный краткий анализ работы системы «Инцидент-Менеджмент» в Ульяновской области с 5 по 11 мая 2022 года. Всего за это время было отработано 480 обращений граждан.

В тройку лидирующих тем вошли дороги (125 инцидентов), благоустройство (101), социальное обслуживание и соцзащита (77). Также людей беспокоили вопросы ЖКХ, свалок и ТКО, общественного транспорта, здравоохранения, образования, строительства и архитектуры, бизнеса.

«У нас в Инзе закрыли аптеку № 40, там выдавались таблетки по рецептам. Теперь где их брать таблетки? Надо обращаться в Барыше или в Ульяновск! А если люди не имеют возможности выехать? Других аптек много, а по рецептам больше ни в одной не выдают. Помогите людям, чтобы не случались трагедии. Нужно решить эту проблему срочно».

«Продление масочного режима в области, тем более сразу на два месяца? Да это откровенное издевательство».

«Ишеевка. Улица Подлесная, 4-й микрорайон. По бумагам на нашей улице, наверное, дороги есть. Но на самом деле их нет и не было. Всегда сами покупали материалы, сами ровняли... Спрашиваешь в администрации района, что с нашей проблемой, говорят даже в планах нет. Легче дыры залатать, нежели дорогу сделать. Почему все соседние улицы сделаны, а именно эта — нет?»

«Почему на Кольцевой в Ульяновске при замене асфальта нельзя было сделать парковку вдоль дороги? Когда там хрущёвки строили, во дворах машин мало было. А сейчас на газон нельзя ставить, вдоль дороги знаки, что стоянка запрещена, а куда машины девать? Платная парковка была на Кольцевой, теперь там высотные дома строят. У магазинов на ночь ставить? Так там ночью колёса специально протыкают. А во дворах — лотерея, кто успел встал. Да и скорой помощи или пожарным мешают».

«Можно поддержать и разобраться в ситуации с водой в Мирном? Правительство нечего не делает, воды нет с 6-7 утра и до 11 вечера, а бывает и вообще нет».

«В селе Грибовка Старомайнского района есть посреди улицы старый парк. Тополя там огромные, гнилые, старые, падают уже. Они проломят нам крыши и сломают линии электроэнергии».

«Алексей Юрьевич, пожалуйста, навестите жителей Жадовки Барышского района. Посмотрите, в какой разрухе мы живём! Мы очень хотим с вами встретиться, и показать всё, что сотворили власти с нашим посёлком».

«Для кого построили в Ульяновске «Татьяна-Арену», если доехать до неё не на чем. С ребёнком из Киндяковки только с пересадкой или пешком от «Ленты». Неужели нельзя пустить хоть какой-то транспорт? Зачем отменили 19-й трамвай? Всё для людей, всё для народа...».

«Помогите! Димитровград, Ленина, 18а. В подвале находится МУП «Городские дороги». Недавно мы вызывали МЧС, у нас стоял запах бензина, керосина. Два дня нас травили, у жителей дома были головные боли. В подвале МУП хранит горюче-смазочные материалы, краски. Наш участковый всё зарегистрировал.
Администрация города отписывается. Как можно было в жилом доме разрешить такую организацию? Много лет мы боремся, просим их убрать из жилого фонда. Много писем отправляли, никто не хочет обращать на нас внимание».

«В селе Теньковка прошёл сход жителей по очень острому вопросу оптимизации местной школы. Жители негодуют из-за решения администрации Карсунского района о закрытии классов с 5-го по 11-й. В данном учебном заведении находится дошкольная группа, библиотека, начальные классы, в этом году планируется подключение газового отопления, внутренний ремонт. Школа в достойном состоянии, советские строители делали на совесть. Требуется замена кровли и оконных блоков, и школа простоит ещё век. В следующий учебный год поступают шесть первоклашек. Родители, детей которых хотят перевести в школу в Урено-Карлинское, категоричны, и не будут этого делать. Готовы протестовать!»