Яндекс.Метрика
Дороги, тротуары, грязь, вода. Что волновало ульяновцев
15:0022 Апреля 2022

Краткий анализ работы системы «Инцидент Менеджмент» в Ульяновской области с 14 по 20 апреля 2022 года. Всего за это время специалистами ЦУР было отработано 503 обращения.

В тройку лидирующих тем вошли дороги (138 инцидентов), благоустройство (102), cоцобслуживание и соцзащита (57). Вот несколько примеров.

«Чердаклинский район на связи. Есть такой посёлок Белая рыбка. Там дороги нет, точнее есть, но только щебёнка и грунт. В дождик по грунту не проедешь, а если по щебёнке, то есть вероятность остаться без колёс».

«Обратите, пожалуйста, внимание на Ишеевку. На повороте с главной дороги на улицу Берёзовую обвалился асфальт, который делали... прошлой осенью! Уже неделя, как перекрыта дорога. В эту яму «одним бортом» провалилась машина. Почему жильцы домов на этих улицах должны ездить в объезд? Примите меры».

«Кузоватовский район. А Рабочая в сторону линии стоит в планах на ремонт? Ведь ходить невозможно, дети там тоже в школу идут, ломают ноги».

«34-я гимназия в Ульяновске — то ещё место. В дождь невозможно пройти! Чтоб добраться до тротуара, надо обуть сапоги или галоши, потом возле остановки на Рябикова переобуться и ехать на работу. Дети возвращаются домой в грязных ботинках и брюках. Такое безобразие осталось после строительства школьного стадиона. Обещали привести в порядок дорогу, а воз и ныне там».

«Боже, какие же трущобы в Засвияжье, где переулок Октябрьский, Автозаводская, Лихачёва… Рассадник заразы эти двухэтажки, уже все прогнили насквозь. Тараканы, клопы, крысы, мыши и это ещё не весь список! Кирпичи от ветра падают вместе с кусками шифера, внутри домов лестницы деревянные того и гляди обвалятся, штукатурка сыпется и падает кусками. И нашим властям вообще нет дела до этих домов и уж конечно же до людей!».

«Бывшие очистные посёлка Садовый в Барышском районе — это ужас. Как после бомбёжки. Плюс бытовая свалка. Никому из чиновников нет дела».

«Прошу обратить внимание на так называемый «временный полигон для ТКО и ТБО», находящийся у дороги в сторону Бахтеевки Старокулаткинского района. Он не соответствует никаким нормам, наносит огромный вред экологии, с весны до осени мусор разлетается на сотни метров, площадь самой свалки десятки квадратных метров».

«Интересно бы увидеть, что на публичной кадастровой карте участок 73:24:030206:1861 в Ульяновске, который собираются застроить второй очередью «Аквамарина», затрагивает не только деревья на берегу Свияги, но и, краешком, саму Свиягу. Почему молчат экологи, прокуратура и другие профильные органы? По этому поводу было масса возмущений. Просим Алексея Русских приехать и пообщаться с жителями района. Мы не хотим под окнами видеть очередные высотки от «Дарса». Займитесь благоустройством этого района, идеальное же место для парка. Уверены, Президент В.В. Путин вас поддержит! Ульяновск должен быть зелёной зоной, а не каменными джунглями».

«В селе Мосеевка Мелекесского района на улице Заречной в этом году даже зимой и весной периодически нет воды. Летом она вообще исчезает! Пожилым людям, инвалидам приходится с бутылями по 5 литров ходить на другую улицу, чтоб набрать воды для питья. А помыться и поливать огород? Ладно, что летом 2021 года починили мы своими силами бассейн, где иногда бывает вода с лягушками...»