Яндекс.Метрика
Дороги, сахар, лекарства, маски. Что волновало ульяновцев
9:5101 Апреля 2022

Краткий анализ работы системы «Инцидент Менеджмент» в Ульяновской области с 24 по 30 марта. Всего за это время Центром управления регионом было отработано 524 обращения.

В тройку лидирующих тем вошли дороги (106 инцидентов), экономика и бизнес (96, наличие продуктов, рост цен), благоустройство (65). Также ульяновцев беспокоили вопросы социального обслуживания и защиты, медицины, ЖКХ, общественного транспорта, строительства, образования и безопасности. Вот несколько примеров обращений жителей области.

«Сахар у нас каким образом подорожал? В прошлом году 1 кг стоил 40 рублей. Сахар был произведён в России, в Ульяновской области до всей этой неопределённости. Российский сахар покупают за рубли. Каким образом он зависит от доллара или евро? И курс валют уже вниз идёт какой день. А сахар вырос!»

«С ценами на сахар как быть? В «Гулливере» продают по 60 рублей, но нужно ждать завоза, всё сносят. В «Пятерочке» по 89 рублей. Почему такая разница? Склады, поставщики разные или что-то другое?»

«Коротко о повышении цен за месяц. Капуста — 100%, сахар — 60%, соль — 100%, масло подсолнечное — 40% картофель — 20-30%. И это практически всё местное. С 1апреля ещё плюс 20% будет. Уважаемые члены правительства Ульяновской области, вам скоро будет некем управлять, мы с голодухи лапки склеим».       

«Ульяновск, улица Фруктовая, 1. За однушку за тепло только мы заплатили 3 700 рублей, а полностью квартплата вышла 7 500 рублей! Это нормально? Управляющая компания «Аметист». Обратите внимание, дорогие власти».

«Инзенский район. По Московской рекомендую проехать. Там вся улица — болото. Ходить нельзя. И на легковой машине не проехать. Три семьи, одна из которых цыгане, разбили вусмерть дорогу своими гружёнными газелями и камазами. Свекровь вышла за хлебом, еле дошла до магазина в резиновых сапогах. Обратно шла, и сапог утонул в жиже, и сама упала. Как газ проводили, всю дорогу разрушили газовики».

«Цильнинский район, Сухая Бугурна. Опубликуйте, пожалуйста, просто уже накипело! У нас в селе ужас, а не дороги. Там проживают пожилые люди, есть дети приёмные, инвалиды. Если вдруг что-то случится, туда не проедут ни скорая помощь, ни пожарная машина. Власти на это закрывают глаза и ничего не делают».

«Прошу прояснить ситуацию по отключению воды с прошлой недели в селе Старый Пичеур, это Павловский район. От Марины Филипповны внятных ответов никто не услышал, либо не берёт трубку, либо бросает трубку со словами «У всех есть колеса, где есть вода, там и берите». Никаких объявлений нет. Зачем нам нужна такая глава, которая не может внятно ответить и решить такую проблему?»

«Почему в детских поликлиниках запись к узким специалистам осуществляется только через педиатра? Мой ребёнок жалуется на плохое зрение, понятно же, что педиатр бессилен, и всё равно направит нас к окулисту. Получается длинная цепочка: ждать 2-3 недели записи к педиатру, потом ждать записи к окулисту. В итоге около месяца потеряно, время для ребёнка упущено. Почему нет записи напрямую хотя бы в некоторые дни?»

«Разъясните народу ситуацию в области и в Ульяновске с обеспечением лекарственными препаратами. Например, в аптеке в поликлинике № 2 на 50-летия ВЛКСМ, уже месяц не можем получить плаквенил, препарат относится к жизненно необходимым. В СМИ наш минздрав уверял, мол, перебоев с лекарствами нет. Данный препарат надо принимать регулярно, и, если я не ошибаюсь, есть закон об обеспечении такими лекарствами в течение нескольких дней, по заявке. Где всё?»

«В Москве отменены маски. На днях в поездах дальнего следования все ограничения сняты. Почему в Ульяновской области маски до сих пор обязательны?»