Яндекс.Метрика
Дольщикам недостроев на Розы Люксембург и Буинской в Ульяновске выплатят компенсации
11:0114 Сентября 2022

Об этом главе региона на областном штабе сообщил первый заместитель министра ЖКХ и строительства региона Константин Алексич.

По его словам, по недостроенным жилым комплексам «Лидер» на улице Розы Люксембург (дома № 23, 25 и 27) и «Молодёжный» на Буинской эксперты уже приняли решение, что дома достраиваться не будут. По первому объекту выявлены серьёзные и многочисленные нарушения, которые не позволяют завершить его в допустимые законом сроки достройки – их исправление потребовало бы значительных временных затрат, а также частичного демонтажа и усиления конструкций с последующим повторным обследованием. Поэтому дольщикам этого дома выплатят компенсации. По предварительной оценке, ориентировочная сумма выплат составит по 70 тысяч рублей за квадратный метр, а общая площадь недостроя составляет около 20 тысяч квадратных метров. ЖК на Розе Люксембург готов всего на 35%, в нём 327 дольщиков. Выплаты получат только граждане, включённые в реестр требований участников долевого строительства. Для этого сейчас ожидают решение арбитражного суда по возвращению дома в конкурсную массу. Завершить все обязательства по выплатам планируют до конца 2023 года.

Такое же решение уже принято по ЖК «Молодёжный» на Буинской и по дому застройщика «Птицефабрика «Тагайская» – здесь ожидают завершения всех регистрационных действий. Планируется, что это случится до конца октября.