Яндекс.Метрика
Догазификация в Ульяновской области станет бессрочной и охватит социальные объекты
10:2103 Декабря 2022

1 декабря губернатор Алексей Русских провел заседание регионального штаба по газификации Ульяновской области. Одной из главных тем стало недавнее решение правительства РФ о расширении и продлении на неограниченный срок программы социальной газификации. По поручению президента страны Владимира Путина в нее будут включены медицинские и образовательные объекты.

«Есть несколько направлений, которым мы должны уделять особое внимание. Прежде всего, это социальная поддержка населения при догазификации. Также важнейший и застаревший вопрос – потребность в переводе на природный газ котельных социальных учреждений, работающих на твердом топливе или электроэнергии. Особенно учитывая решение федерального правительства о включении в программу догазификации объектов соцсферы», – отметил глава региона.

Министр ЖКХ и строительства Ульяновской области Александр Черепан доложил, что в рамках поручения президента РФ о бесплатном строительстве газовых сетей до границ земельных участков с жителями заключено 4 697 договоров на догазификацию, до границ 3 723 земельных участков построены газовые сети, жители 2108 домов уже пользуются природным газом. Всего в план-график догазификации Ульяновской области включены 5502 домовладения в 340 населенных пунктах.

Также идет активная работа по газификации региона в целом. Генеральный директор «Газпром газораспределение Ульяновск» Владимир Камеко сообщил, что в текущем году уже построен один газопровод протяженностью 23,4 километра, по трем другим работы планируется завершить до конца года. Также ведутся мероприятия, запланированные на 2023 год, например, досрочно проложены восемь газопроводов протяженностью 160,9 километра, в стадии строительства еще 11 объектов. Эти газопроводы создадут условия для газификации 53 населенных пунктов.  

Подать заявку на социальную газификацию домовладения можно через порталы единого оператора газификации или Госуслуг, а также в офисах ООО «Автогазсервис», в семи филиалах ООО «Газпром газораспределение Ульяновск», на 31 эксплуатационном газовом участке филиалов ООО «Газпром газораспределение Ульяновск». Также жители региона могут обратиться в подразделения МФЦ. Консультации по всем вопросам, связанным с догазификацией, можно получить по телефону контакт-центра Единого оператора газификации: 8-800-101-00-04.