Яндекс.Метрика
Догазификация пришла в село Красный Яр Чердаклинского района
13:2123 Ноября 2022

Социальная газификация или догазификация проводится по поручению Президента РФ Владимира Путина. Она предполагает бесплатное строительство газопровода до границ домовладений в уже газифицированных населенных пунктах. Данная мера позволяет жителям экономить значительные средства.

«Новые газовые сети протяженностью 1,5 километра построены и накануне введены в эксплуатацию по улице Мелиораторов и переулку Центральный в селе Красный Яр Чердаклинского района. Сейчас от жителей села принято более 50 заявок на догазификацию», – сообщил министр ЖКХ и строительства Александр Черепан.

Подать заявку на социальную газификацию можно через личный кабинет портала единого оператора газификации: https://connectgas.ru/, портал государственных услуг Российской Федерации, в офисах ООО «Автогазсервис», в семи филиалах ООО «Газпром газораспределение Ульяновск», на 31 эксплуатационном газовом участке филиалов ООО «Газпром газораспределение Ульяновск». Также жители региона могут обратиться в подразделения МФЦ. Консультации по всем вопросам, связанным с догазификацией, можно получить по телефону контакт-центра Единого оператора газификации: 8-800-101-00-04.