Яндекс.Метрика
До конца года в многоквартирных домах Ульяновска и Димитровграда заменят 87 старых лифтов
10:4724 Июня 2022

В этом году впервые по решению губернатора Алексея Русских на финансирование мероприятий по замене лифтов направят 100 миллионов рублей из областного бюджета. Работы выполнят в рамках региональной программы капитального ремонта общего имущества в МКД. Изменения в годовой план уже внесли, документ подписал председатель правительства Владимир Разумков.

Лифты с истёкшим сроком эксплуатации поменяют в 31 многоквартирном доме, 27 из которых находятся в Ульяновске и 4 – в Димитровграде. Таким образом, свои жилищные условия улучшат больше пяти тысяч жителей региона. По расчётам специалистов Фонда модернизации жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области, размер софинансирования работ по замене одного лифта составит 1 миллион 150 тысяч рублей, то есть до 40% от стоимости строительно-монтажных работ.

Как сообщил директор Фонда модернизации жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области Руслан Хайрудинов, аукционы по отбору подрядных организаций планируют объявить 1 июля. Это позволит определить исполнителей работ в три раза быстрее: согласно постановлению правительства России, с этого дня срок подачи заявок на электронной площадке сократится с 20 до 7 дней.

Напомним, что всего по программе капремонта в 2022 году на территории Ульяновской области различные преобразования выполнят в 240 домах на общую сумму более 442 миллионов рублей. В итоге жилищные условия улучшатся для 20 тысяч жителей региона.