Яндекс.Метрика
До конца года 12 муниципальных образований Ульяновской области получат контейнеры для раздельного сбора отходов
16:2710 Октября 2022

Благодаря нацпроекту «Экология» для раздельного сбора твердых коммунальных отходов в регионе планируется закупить 632 контейнера. Из федерального бюджета на эти цели выделено 9,8 миллиона рублей. Также предусмотрено софинансирование из областного и муниципальных бюджетов.

Как уточнил министр ЖКХ и строительства Ульяновской области Александр Черепан, емкости будут распределены по 12 муниципальным образованиям: Новоульяновск, Димитровград, Барышский, Вешкаймский, Карсунский, Майнский Сурский, Ульяновский, Цильнинский, Тереньгульский, Старомайнский и Новомалыклинский районы. Такая мера поддержки позволит сортировать ТКО на этапе сбора и увеличить объемы отходов, направляемых на вторичную переработку, в частности, стекла, металла, бумаги и пластика.  

Ранее сообщалось, что Ульяновская область вошла в число 43 регионов, которые в 2022 году получат субсидию на покупку контейнеров для раздельного сбора мусора. В прошлом году Ульяновской области было выделено 11,5 миллиона рублей. Это позволило закупить 816 контейнеров для Ульяновска и Димитровграда.

Отметим, что одной из целей федерального проекта «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами» нацпроекта «Экология», является обеспечение к 2030 году стопроцентной сортировки ТКО и снижения захоронения отходов на 50%.

Всего на закупку контейнеров регионам от правительства России в этот раз выделено 1,5 миллиарда рублей. Самые большие субсидии получили Башкирия (168 миллионов), Чечня (129), Брянская область (102) и Свердловская область (101 миллион рублей).