Яндекс.Метрика
До 2024 года более 23 тысяч школьников Ульяновской области смогут пройти обучение в центрах «Точка роста»
13:3111 Марта 2022
Пресс-служба губернатора и правительства Ульяновской области

10 марта в рамках рабочей поездки в Ульяновский район Губернатор Алексей Русских посетил центр образования цифрового и гуманитарного профилей Ундоровского лицея.

«Центры «Точка роста» стали одной из важных составляющих системы образования. Это общественное пространство для развития общекультурных компетенций, цифровой грамотности, шахматного образования, проектной деятельности, творческой, социальной самореализации детей, педагогов и родительской общественности. Создание центров решает глобальную задачу, поставленную на федеральном уровне – внедрение новых образовательных технологий, обеспечивающих повышение мотивации к обучению и вовлечённости в образовательный процесс. Мы и дальше продолжим создавать в районных школах такие центры», – сказал глава региона.

Напомним, центры образования «Точка роста» открываются с 2019 года в рамках регионального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование», который находится на контроле Президента Владимира Путина. До 2024 годы в регионе количество таких центров достигнет 268, а обучением в этих центрах будет охвачено более 23 тысяч школьников.

Новые площадки позволяют расширять возможности обучающихся в освоении учебных предметов и программ дополнительного образования естественно-научной и технологической направленностей, а также помогут приобрести практические навыки по предметам: «Информатика», «Технология», «ОБЖ», «Физика», «Биология», «Химия».

Кроме того, на федеральные средства приобретается оборудование для функционирования центров. Это высокотехнологичные, современные средства обучения в рамках учебной и проектной деятельности: ноутбуки для детей и для учителя, 3D принтер с расходными материалами, цифровые лаборатории по физике, химии, биологии и микроскопы.

По словам министра просвещения и воспитания Ульяновской области Натальи Семеновой, на новом высокотехнологичном оборудовании в этом учебном году обучается более 20 тыс. учеников школ-участников проекта.