Яндекс.Метрика
Дмитрий Вавилин покидает пост главы Ульяновска
15:1228 Ноября 2022
Дмитрий Вавилин покидает пост главы Ульяновска. Он рассказал, что будет работать в сфере оборонно-промышленного комплекса.

«Принял непростое решение о переходе на новое место работы. Сегодня подаю заявление в Ульяновскую Городскую Думу об отставке с поста главы города», - написал он в Telegram.

По словам Вавилина, сегодня страна живёт в условиях беспрецедентного санкционного давления и перед российской промышленностью стоят большие задачи.

«Это программы по импортозамещению, увеличению гособоронзаказа. Решать их нужно максимально быстро, качественно и эффективно. Поэтому после раздумий все же принял предложение о работе в оборонно-промышленном комплексе», - написал Дмитрий Вавилин. 

Напомним, Дмитрий Вавилин проработал на должности чуть более года. 15 июня 2021 года он был назначен временно исполняющим обязанности главы города Ульяновска. 20 августа 2021 года большинством голосов депутатов Ульяновской городской думы был избран главой города. До этого с 30 декабря 2016 года он занимал посты министра промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области, а также министра экономического развития и промышленности.

Читайте нас в социальных сетях: 

Одноклассники    ВКонтакте    Телеграм