Яндекс.Метрика
Для микрорайонов Заволжья и Киндяковки разрабатывают проекты развития
16:2629 Сентября 2022

На заседании Комиссии по архитектуре и градостроительству рассмотрели три проекта развития территорий в Заволжском и Железнодорожном районах Ульяновска: в границах проспектов Авиастроителей, врача Сурова, Ленинского Комсомола и академика Филатова, а также обе стороны от улицы Кольцевой вблизи Варейкиса.

Как сообщила помощник губернатора по архитектуре и градостроительной деятельности Ольга Мельникова, члены комиссии рекомендовали принять за основу для дальнейшей работы все три проекта с учетом поступивших замечаний и предложений.

В рамках разработанных концепций предложено продление бульвара вдоль Авиастроителей на отрезке Сурова-Филатова, сохранение масштаба и спокойного силуэта застройки Нового города, формирование дворов без машин. Конкретные фасадные решения рассмотрят позже.

Что касается Варейкиса-Кольцевой, строительство ЖК «Заря» началось здесь более пяти лет назад с домов 36к3 и 36к6. 

«Для меня очевидна позитивная динамика проектных решений 2021-2022 годов, в том числе благодаря тому, что инициаторам обоих проектов удалось синхронизировать свои действия по работе над ними. Это касается и новых фасадных решений и решений по перспективному фронту застройки вдоль улицы Кольцевой — секции 7-9 этажей в составе ЖК «Заря» куда более гармонично сочетаются с ЖК напротив, нежели планируемые ранее 16-этажные башни. Очень понравилась внимательная по отношению к Волжскому склону и прилегающей застройке планировочная организация ЖК «Азбука», подчеркнутая современными фасадными решениями и стильной пластикой в кирпиче», — подытожила Мельникова.

Также архитекторы рассмотрели проблематику остекления балконов. По их мнению, важно контролировать этот процесс, так как есть большие риски неправильными решениями испортить любой фасад. К этому вопросу предполагается вернуться в ближайшее время и при необходимости рассмотреть возможность его законодательного урегулирования.