Яндекс.Метрика
Для диабетиков Ульяновской области привезли 16 тысяч сахароснижающих препаратов
10:5225 Мая 2022

На склад Ульяновской государственной аптеки доставлено 16 тысяч упаковок инсулинов «Апидра», «Протафан» и «Левемир» для обеспечения региональных и федеральных льготников с сахарным диабетом. Препараты распределяются по пунктам аптечной сети Ульяновской госаптеки.

В Минздраве напоминают о необходимости льготным категориям ульяновцев заявить до 1 октября в рамках Федерального закона №178 «О государственной социальной помощи» о получения льгот в виде препаратов или денежного эквивалента.

Вместе с препаратами для диабетиков в регион завезли 70 тысяч экспресс-тестов для выявления антигена к вирусу COVID-19, которые будут распределены по медучреждениям.

По вопросам льготного лекарственного обеспечения граждане могут обращаться на горячую линию Ульяновской госаптеки по телефону: (8422) 34-00-03. По четвергам с 10:00 до 12:00 проводится личный приём граждан и.о. директора Ульяновской государственной аптеки Ирины Абаимовой. Предварительная запись по телефону: (8422) 33-59-59.

В настоящее время идёт расследование уголовного дела по факту использования заведомо подложного документа при закупках экспресс-тестов на антиген COVID-19 региональным Минздравом. Подробности – по ссылке.