Яндекс.Метрика
Девочка, сбитая на улице Генерала Мельникова в Ульяновске, умерла
14:2320 Января 2022

Сердце Леры, сбитой автомобилем на пешеходном переходе в Засвияжском районе 20 апреля, перестало биться 19 января, пишет портал Улправда.

Школьница пыталась перебежать дорогу, но её сбил автомобиль Volkswagen Polo, несущийся на высокой скорости. Инцидент получил широкую огласку, так как момент столкновения попал на видео.

На видеозаписи видно, что девочку от удара откинуло на большое расстояние. Она не увидела приближающуюся машину из-за припаркованного практически на «зебре» другого автомобиля, которая в свою очередь также помешала виновнику ДТП увидеть ребёнка, выбегающего на дорогу.

После случившегося девочку доставили в Ульяновскую областную детскую клиническую больницу без сознания с сочетанной травмой, множественными переломами и ушибами. Врачи боролись за её жизнь с момента поступления в учреждение здравоохранения и до вчерашнего дня.

В декабре водителю Засвияжским районным судом был вынесен обвинительный приговор: ограничение свободы на 1,5 года и лишение права управления транспортным средством. Он был обжалован обеими сторонами и не успел вступить в силу. В настоящее время рассматриваться вопрос о возобновлении уголовного дела и усилении обвинения по части 3 статьи 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека».