Яндекс.Метрика
Депутаты Единой России выступают против снижения нештрафуемого порога скорости с 20 до 10 км/ч
10:0202 Февраля 2022

По мнению секретаря Генсовета партии Андрея Турчака, данная инициатива откровенно вредна и не имеет ничего общего с безопасностью.

Ранее заммэра Москвы Максим Ликсутов предложил снизить нештрафуемый порог превышения скорости до 10 км/ч. По его словам, эта инициатива прорабатывается с правительством.

«Мы это все уже обсуждали еще до пандемии и пришли к общему мнению, что это мера избыточна и ничего общего с безопасностью не имеет. Эта идея - только про то, чтобы поглубже залезть в карманы граждан. Как и техосмотр в том виде, в котором мы недавно его отменили. После двух лет пандемии, когда людям и так трудно, реанимировать такие мысли можно только, окончательно оторвавшись от земли и от реальности. Главе столичного Дептранса можно порекомендовать чаще слушать и слышать людей, и помнить, что задача власти - делать жизнь граждан лучше, а не сложнее», - подчеркнул Андрей Турчак.

Такого же мнения придерживается председатель правления Союза автошкол и транспортных организаций Ульяновской области Сергей Карпенко.

«Поддерживаю решение не снижать порог превышения скорости на 10км/час. Считаю, что такое решение затрагивает интересы миллионов водителей, и не может приниматься спонтанно на одних эмоциях. Даже общественного обсуждения будет недостаточно. Нужны серьёзные исследования и конкретные цифры, которые докажут эффективность принимаемого решения с точки зрения снижения аварийности. Возможно, стоит провести эксперимент в 2-3 регионах страны, на основании результатов которого и принять решение», - сказал Сергей Карпенко.