Яндекс.Метрика
Дефицита продуктов нет. Торговые сети имеют достаточные запасы, в том числе сахара
10:3205 Марта 2022

Губернатор Алексей Русских поручил правительству Ульяновской области контролировать ситуацию с ценами на продовольственном рынке. Напомним, что в целях предотвращения негативных последствий от санкций по поручению главы региона сформированы штабы по значимым направлениям жизнедеятельности Ульяновской области, в том числе штаб по обеспечению продовольственной безопасности и оперативному контролю за состоянием розничных цен.

Доклады о текущей ситуации на продовольственном рынке и предпринимаемых мерах в случае необоснованных скачков цен на товары первой необходимости губернатор принимает в ежедневном режиме. Также Алексей Русских поставил задачу обратить особое внимание на наличие товаров первой необходимости.

Сейчас областной Минсельхоз ежедневно мониторит ситуацию с наличием запасов продовольствия в распределительных центрах сетевых компаний: «Гулливер», «Победа», «Магнит», «Пятёрочка», «Ашан», «Лента». И.о. министра Михаил Семёнкин сообщил, что дефицита продуктов в торговых сетях Ульяновской области нет. На сегодняшний день имеются запасы нескоропортящейся продукции на срок от 14 до 40 дней.

«Мы постоянно на связи с нашими сетями, все магазины работают в штатном режиме, ассортимент остаётся прежним – в одном наименовании товара всегда представлено несколько марок, выбор есть, поставки в магазины осуществляются регулярно», – заключил руководитель профильного ведомства.

Кроме того, на Ульяновском сахарном заводе имеется достаточный запас сахара для обеспечения населения Ульяновской области. Отгрузки осуществляются ежедневно. Поддаваться ажиотажным настроениям не стоит, поводов для беспокойства нет.

Также вчера министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев провел межведомственный штаб по вопросам продовольственной безопасности и стабилизации цен. Одной из ключевых тем совещания стал вопрос обеспечения розничных сетей сахаром в связи с тем, что на данном рынке отмечается определенное увеличение спроса.

«Все крупнейшие сахарные компании выполняют взятые на себя обязательства перед торговыми сетями и отгружают продукцию в соответствии с подписанными контрактами. Кроме того, в ближайшее время планируется крупная поставка сахара-сырца в рамках национальной тарифной льготы в размере 300 тыс. тонн, что будет способствовать выравниванию баланса спроса и предложения на рынке», – сообщили в Минсельхозе РФ.