Яндекс.Метрика
Бюджет Ульяновской области пополнился на 2,8 миллиарда рублей
11:0524 Мая 2022

На штабе по комплексному развитию региона 24 мая губернатор Алексей Русских озвучил предполагаемое распределение дополнительных доходов бюджета Ульяновской области.

«Наша планомерная работа по повышению доходной части региональной казны дает хорошие результаты – бюджет региона пополнился на 2,8 миллиарда рублей. Сюда вошли как собственные доходы, так и финансовая помощь федерального центра. Уже завтра депутаты регионального Заксобрания рассмотрят наши предложения по распределению допдоходов», – подчеркнул глава региона.

Предполагается разделить средства между финансированием дорожной сети, содействием занятости населения, проведением капремонта в многоквартирном жилом фонде, переселением людей из аварийных домов и закупкой оборудования для создания «умных» спортплощадок.

Также запланировано софинансирование федерального бюджета из-за увеличения цен на строительные материалы. В планах – строительство детского инфекционного корпуса на сто коек, футбольного манежа в Ульяновске, новой школы в Димитровграде, детсадов, а также на проект «Оздоровление Волги».

Алексей Русских распорядился профильным руководителям проконтролировать доведение средств до получателей и на реализацию социальных проектов в кратчайшие сроки после одобрения депутатами ЗСО.