Яндекс.Метрика
Бюджет Ульяновской области получит дополнительно 1,7 миллиарда рублей доходов
15:0507 Июля 2022

Как пояснили в региональном министерстве финансов, доходная часть бюджета-2022 увеличится почти на 1,7 миллиарда рублей в связи с выделением федеральных средств на социально значимые проекты. Таким образом, общий объём доходов составит более 83 миллиардов рублей.

Сегодня на заседании областного правительства дополнительные средства были распределены, документ направлен на рассмотрение в Законодательного собрание.

Так, на развитие ЖКХ и строительства выделено 632,2 миллиона рублей, из них 148 миллионов пойдет на теплоснабжение, 68 миллионов рублей – на водоснабжение.

В связи с удорожанием стоимости объектов 208,7 миллиона рублей направят на реконструкцию сооружений биологической очистки городских очистных сооружений канализаций Ульяновска, 140,4 миллиона рублей пойдёт на завершение строительства жилого корпуса с пищеблоком дома-интерната в селе Водорацк Барышского района, 9,5 миллиона рублей — на строительство детского сада в селе Сосновка Карсунского района.

Здравоохранение получит дополнительно 337,9 миллиона рублей на оснащение больниц и поликлиник медизделиями для реабилитации взрослых и детей, а также на лекарственное обеспечение льготников.

289,8 миллиона рублей направлено на сферу образования: на обеспечение бесплатным питанием учащихся, компенсацию родительской платы за детский сад на модернизацию инфраструктуры.

На развитие спорта выделено 106,8 миллиона рублей.

Также финансирование выделено на ликвидацию свалок в рамках софинансирования проекта «Чистая страна» нацпроекта «Экология». На эти цели будет направлено 20 миллионов рублей. Кроме того, на поддержку общественных инициатив для развития туристической инфраструктуры выделят 20 миллионов рублей.