Яндекс.Метрика
Бумагу закупили еще в декабре. Область готова к проведению ЕГЭ
16:1617 Мая 2022

Досрочный период проведения экзаменов в марте-апреле показал, что регион готов к основному этапу ЕГЭ, который пройдет с 26 мая по 2 июля. Государственную итоговую аттестацию в 11 классе пройдут 5 110 учащихся, в 9 классе – около 11 тысяч. Данные озвучила сегодня на штабе по комплексному развитию региона министр просвещения и воспитания Наталья Семенова.

«Несмотря на то, что в этом году снято требование по шахматной рассадке детей, другие правила сохраняются. Это обязательная термометрия на входе, обработка рук и наличие рециркуляторов в каждом кабинете. Все работники, которые будут участвовать в государственной итоговой аттестации, пройдут обучение», – сообщила Семенова.

Техническая готовность региона составляет 100%, бумагу для экзаменов закупили еще в декабре, а расходные материалы – в начале года.

В этом году участие в государственной итоговой аттестации в ульяновских школах впервые принимают дети из Донецкой и Луганской народных республик, семь ребят – выпускники 9 класса, шесть – 11 класса. Министр уточнила, что все они приняли решение получить аттестат по текущей успеваемости и не сдавать экзамен, так как планируют поступать в средние образовательные заведения.

Напомним, что Последний звонок в этом году по рекомендации Минпросвещения пройдет 25 мая.