Яндекс.Метрика
Бориса Титова впечатлили ульяновские производства лопастей для ветряков и авиакомплектующих
20:0325 Января 2022

25 января в Ульяновске работал уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов.

Началась командировка политика с посещения Ульяновского центра трансфера технологий. Сейчас Наноцентр специализируется преимущественно на таких направлениях, как генетическая диагностика, новые технологии в строительстве, альтернативная энергетика, микроэлектроника, композитные материалы. Здесь бизнес-омбудсмен познакомился не только с устройством центра, но и с его резидентами, оценил условия для запуска и развития технологических стартапов. Наибольший интерес у Бориса Титова вызвали первый ветропарк, а также производство тестов и экспресс-тестов на COVID-19 в одной из лабораторий Наноцентра.

«Наша компания занимается проектами возобновляемой энергетики с 2015 года – мы приступили к этому одними из первых в России. Сейчас в регионе есть два ветропарка, рассчитанных на 35 и 50 мегаватт соответственно», – рассказал генеральный директор компании «Альтрен» Андрей Редькин.

Уполномоченного по защите прав предпринимателей также впечатлила разнообразие спектра товаров и комплектующих, изготавливаемых научно-производственным предприятием «Металл Композит».

«Глаза разбегаются, как у Алисы в стране чудес, при осознании разнообразия патентов и продукции! От пластырей для измерения температуры тела до броневых панелей для авиатехники», – отметил он.

После этого Борис Титов посетил несколько объектов особой экономической зоны «Ульяновск». Первым из них стал завод «Вестас Мэньюфэкчуринг Рус», где производят лопасти для ветровых турбин. Как подчеркнул гость, масштабы такого производства впечатляют во всех смыслах. Вторым местом для визита бизнес-омбудсмена стали цеха компании «АэроКомпозит-Ульяновск», которые он охарактеризовал как мощнейшее производство.