Яндекс.Метрика
Больше 12 тысяч ульяновцев пришли на митинг-концерт в честь возвращения Новороссии в состав России
9:4601 Октября 2022

30 сентября на Соборной площади Ульяновска состоялся большой митинг-концерт в поддержку решения жителей Луганской и Донецкой народных республик, а также Запорожья и Херсонской области о вхождении в состав Российской Федерации. Договоры о принятии этих областей подписал Президент Владимир Путин, теперь Россия стала больше, многочисленнее и сильнее, и это историческое событие объединило в центре города больше 12 тысяч ульяновцев.

«Жители этих территорий выразили свою волю. Мы уважаем выбор наших соотечественников. Это был долгий, сложный путь. Путь домой», – написал в своих соцсетях губернатор Алесей Русских.

Выразить поддержку жителям освобожденных территорий пришли представители ведущих политических партий, религиозных, общественных и волонтерских объединений, трудовых коллективов и обычные горожане. Вместе они пели легендарную «Катюшу» и гордо несли развевающиеся флаги, перед зданием областного правительства добровольцы развернули большой российский триколор.

«Для нас, волонтеров Победы, это знаковое событие, наши ребята защищают теперь общую Родину. Мы вместе с сотнями тысяч соотечественников присоединились к патриотическим акциям. Наши ветераны с гордостью произносят имена героев», – прокомментировала координатор ульяновского отделения «Волонтеров Победы» Регина Низамутдинова.

Общественник Рамиль Летфуллов подчеркнул, что пришел на площадь не от какой-то организации, а от себя лично: «Сегодняшний день – это время воссоединения родных территорий, семьи. Я здесь, чтобы со всеми вместе проникнуться этими чувствами, для многих это праздник, означающий, что ужас прошлых лет останется позади».

Эти надежды о спокойной жизни под крылом самого большого в мире государства разделяют переехавшие в Ульяновск жители Донбасса.

Так, полгода назад Родина Ленина стала новым домом для Марины Сахней из ЛНР: «Словами наши чувства сегодня не передать – восторг, восхищение, нас забрали домой, мечты многих сбылись. Родители, оставшиеся там, тоже позитивно настроены».

«Мы приехали сюда в мае, дети спокойно посещают школу, а я занимаюсь оформлением документов и ищу работу. Выбор о воссоединении с Россией мы сделали еще в 2014-м году, хотим быть вместе. Мы устали наблюдать и страдать от театра абсурда и маразма со стороны руководства Украины, от уничтожения наших исторических корней», – рассказала жительница Горловки Донецкой области Елена Шапарь.

«Спасибо президенту Путину за оказанную нам помощь, за счастливое будущее наших детей и внуков. Теперь я с гордостью могу сказать, что живу в России», – добавила Марина Жмако.

Стоит отметить, что инициатором проведения патриотической акции в Ульяновске стало региональное отделение общественной организации «Боевое братство». Ее представитель, доброволец СВО Алексей Кушманцев выразил надежду, что вхождение областей Восточной Украины в состав России принесет долгожданный мир и поступательное развитие этим территориям.

«Я плечом к плечу с российскими добровольцами выполнял задачи СВО в Херсонской области. Мы желаем нашим бойцам стойкости, мужества, победа будет за нами!» – сказал Кушманцев.

С обращениями на митинге-концерте выступили политические деятели. Глава ульяновских единороссов, депутат ЗСО Владимир Камеко отметил, что предстоит много работы, чтобы вернуть освобожденные регионы к мирной жизни.

«Россия своих не бросает и в очередной раз это доказывает. Наша задача – максимально поддержать парней, которые отправляются в зону СВО. Они должны знать, что за ними стоит надежный тыл», – заявил Камеко.

Секретарь Ульяновского областного комитета КПРФ Виталий Кузин напомнил, что политика нацизма не приводила к успеху ни одну страну. «Результаты референдумов еще раз доказали, что люди испытывали унижение и прессинг хунты, запрещающей им говорить на родном языке», – отметил он.

«Сегодня Президент Владимир Путин и главы республик подписали исторический документ. По-другому быть не могло, наши недруги забыли, что это исконно русские территории, а мы помним, что Херсон – колыбель черноморского флота России, Запорожье было крепостью на наших рубежах, Луганск и Донецк – символы воплощения русского духа, так было раньше, так есть и сейчас», – высказался вице-председатель Законодательного собрания Ульяновской области Дмитрий Грачев.

С праздничным событием ульяновсцев поздравил также председатель совета регионального отделения партии «Справедливая Россия - Патриоты – За правду» Андрей Седов: «Прежде всего, это праздник тех, кто долгие годы терпел геноцид и угнетение. История будущего нашей страны происходит сейчас. Выражаю слова поддержки нашим бойцам, которые стоят на передовой, правда и справедливость за нами!».