Яндекс.Метрика
Больницы, транспорт, вода. Что волновало ульяновцев
13:4504 Июля 2022

Традиционный анализ работы системы «Инцидент Менеджмент» с 23 по 29 июня. Всего за это время Центром управления регионом было отработано 611 инцидентов.

В тройку лидирующих тем вошли благоустройство (159 инцидентов), дороги (143) и ЖКХ (69). Вот несколько примеров.

«Это медики пишут. В этом году не будет повышения окладов? Так и останется на 10 974 рублях?»

«Помогите отремонтировать лифт в ишеевской райбольнице! Больным тяжело на второй этаж подыматься. Мама одна дочку-инвалида тащила наверх на руках, девочке лет 13 или 14, и таких случаев много. У больницы нет средств? Найдите выход из положения!»

«К кардиологу второй месяц не могу попасть, это поликлиника ЦГКБ. Терапевт внёс в листок ожидания и... с конца мая я жду звонка».

«Димитровград. Разметки на дороге на три недели хватило около школы № 24. Краски пожалели?»

«Неплохо бы ямы на дороге заделать от Безводовки до Кузоватово».

«В соцгороде в Димитровграде возле восхода третий месяц отсутствует свет! Куда только не обращались, бесполезно».

«Вопрос по капремонту на Карбышева, 37 в Ульяновске. Аварийный фасад, установлены решётки над головами жителей, чтобы не убило. Фонд модернизации полтора месяца на осмотр обещает выехать. Никого так и не было».

«Улица Молодёжная в селе Тепловка ждёт уже очень давно бесперебойной подачи воды. Неоднократно прошу принять меры. Ситуация только ухудшилась, примите меры!»

«Получила отписку, но обращаюсь повторно. В Карлинском Майнского района у половины села постоянные проблемы с питьевой водой. Советский водовод до крайности изношен. В июне мы трижды оставались без воды. Нам жизненно необходимо, чтобы нас включили в какую-нибудь программу. Для нас эти постоянные порывы и поломки просто невыносимы, особенно летом. Вопрос не решается уже 30 лет. Куда ещё нам обращаться?»

«В Ишеевке в этом году стало много опасного растения борщевик. Оно ядовитое, особенно для детей. Содержит фуранокумарины, вызывающие дерматит, раковые опухоли и патологии у людей и животных».

«Когда скосят крапиву в ульяновском парке на Среднем Венце? Выборы не предвидятся, значит, можно ничего для города не делать».

«Повышение цены проезда? Ну-ну... Где у нас 67-й маршрут? Он живой? Вчера 40 минут ожидания, сегодня 30, так и не дождалась. И это самое пиковое время. Что за интервал такой?»

«Вчера с 20.00 не могли с детьми уехать из парка 40-лет ВЛКСМ в Новый город. Ни маршруток, ничего... Все троллейбусы ехали в депо. Прождали до 21.40, пришлось вызывать такси».