Яндекс.Метрика
Больницы, дороги, вода, стройки. Что волновало ульяновцев
11:3123 Мая 2022

Краткий анализ работы системы «Инцидент Менеджмент» в Ульяновской области с 12 по 18 мая 2022 года. Всего за это время специалистами ЦУР было отработано 548 обращений граждан.

В тройку лидирующих тем вошли дороги (207 инцидентов), благоустройство (108) и социальное обслуживание и соцзащита (57 инцидентов). Также людей беспокоили вопросы ЖКХ, общественного транспорта, здравоохранения, мусора и ТКО, образования, строительства и архитектуры, экологии. Вот несколько примеров обращений.

«Уже месяц не могу записаться к эндокринологу в поликлинику № 5 на Созидателей в Ульяновске. В апреле он ушёл в отпуск, 4 мая не вышел. 11-го талонов нет. 13-го — тоже. Ответ: «Приходите к 7:30». Через 15 минут талонов нет в Госуслугах, просто не записаться! По времени утром не успеваю, ребёнка в сад отвожу. Месяц без лечения, и это с анализами на руках».

«В поликлинике № 6 по Авиастроителей больные сидят у кабинетов по несколько часов, потому что компьютеры связаны с компьютерами в ФСС, а там постоянно они зависают по какой-то причине, и тут же зависают компьютеры в поликлинике. Приходиться ждать по 20-25 минут. Для работы медперсонала нет бумаги, медсёстры собирают рекламные листочки (!) и на обороте пишут или просят принести бумагу самих больных. Нет перевязочного материала, нет средств для обработки ран и их лечения. Увольняются врачи. Больных отправляют к платным. На некоторые анализы крови нет реагентов, опять отправляют в частные клиники за 570 рублей. Узкие специалисты работают всего 4 часа, попасть к ним — большая проблема. Работает всего один лифт, второй стоит. Хирурги на 4-м этаже, люди к ним на костылях идут, потом стоят и ждут. Сделали парадное крыльцо из гладких плиток — люди по ним бояться ходить, очень скользко, падают».

«В Большом Нагаткино даже флюорографию не пройдёшь, сломался аппарат и никому нет дела. Позор для 21 века!»

«У нас на Олимпе в Димитровграде море воды двадцать лет «никому не мешает». Написала жалобу через Госуслуги губернатору, обращение заблокировали».

«Посмотрите, как сделали ливнёвку возле дома № 50 на Автостроителей в Димитровграде. Она полностью завалена шлакобетоном, вода, куда должна уходить?! Другая завалена сучками, палками и мусором, неужели, когда делали, очистить нельзя было? Как были потопы, так и будут, воде уходить некуда. Никто работу криворуких лентяев не проверяет».

«В р.п. Языково нет ответственных людей. По главной улице Ульянова обещали сделать тротуар, а пока дети всех возрастов идут в школу по проезжей дороге. Мамы маленьких детей в садик ведут. Утром машин на дороге много».

«В селе Бекетовка на улице Новая Линия клятвенно обещают помочь отремонтировать выгребные ямы, но нечистоты топят всю улицу».

«В селе Новое Никулино Цильнинского района нет воды с 8 мая. Когда решится эта проблема?!»

«Посёлок Октябрьский в Радищевском районе. Мусор не вывозится более двух недель. Обращение к оператору не дало результатов».

«Ульяновск, ау! На придомовой территории на Александра Невского, 2А, корпус 1 начато строительство магазина. Говорят, очередной ТЦ. При этом своевольно был захвачен участок дороги, который был специально предназначен для разъезда автомобилей жителей данного дома. Разрешение на строительство рядом с жилым домом и согласие на то, чтобы отобрали участок дороги, у жителей дома не было получено. Наоборот, мы против данного строительства! У дома есть только въезд и нет выезда, это было единственное место, где автомобили могли нормально разъехаться. Это может привести к различным ДТП. Конфликт!»

«У нас в Ишеевке более 20 лет нет горячего водоснабжения в многоэтажных многоквартирных домах. Положение усугубилось тем, что руководство района решило закрыть единственную общественную баню, находящуюся в этом микрорайоне. Где теперь людям помыться?»