Яндекс.Метрика
Более пяти тысяч ульяновских семей оформили детскую продкарту
17:2209 Февраля 2022

За 2021 год детскими продкартами воспользовались более пяти тысяч семей. По карте

родители могут в магазинах «Гулливер» приобрести адаптированные молочные жидкие или сухие смеси - заменители грудного молока, кефир и творог, йогурт, молоко, сухие молочные и безмолочные каши, фруктовое, овощное, мясное пюре, соки.

Детская продкарта предоставляется семьям с низкими доходами и детьми до трех лет. Для её получения необходимо обратиться в местное отделении соцзащиты либо в МФЦ и предоставить документ, удостоверяющий личность, справку о доходах семьи за последние 3 месяца, заключение врача-педиатра и справку о том, что ребенок не посещает детский сад. Решение о предоставлении карты или об отказе принимается в течение пяти рабочих дней. Затем за 10 рабочих дней с момента принятия положительного решения, карта выдаётся на руки. Деньги на неё приходят ежемесячно.

«Только за прошлый год подобные карты оформили 3 058 семей с детьми до года и 2033 – с малышами от года до трех лет», – отметила министр семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области Анна Тверскова.