Яндекс.Метрика
Более 83% школ, детсадов и учреждений здравоохранения обеспечены теплом
12:2428 Сентября 2022

26 сентября в Ульяновской области начался массовый пуск тепла на объекты социальной сферы. Как сообщил министр ЖКХ и строительства Александр Черепан, за двое суток более 83% объектов обеспечены теплом.

«Главной задачей является стопроцентное обеспечение теплом объектов социальной сферы. В настоящее время теплом обеспечены 388 школ (88,8%), 326 детских садов (86,9%), 521 учреждение здравоохранения (75,8%)»,– уточнил глава профильного ведомства.

Для жилищного фонда с централизованной системой теплоснабжения тепло начнут подавать через пять суток, в течение которых среднесуточная температура наружного воздуха составит ниже +8°С. По решению собственников начало отопительного сезона может быть произведено ранее этого срока. В домах с крышными котельными решение о пуске тепла также принимается собственниками. В случае его отсутствия используются такие же сроки, как для отопления по централизованным сетям.

Напомним, что в ходе недавнего заседания штаба по вопросам энергетики и ЖКХ планируемый старт отопительного сезона для всего жилищного фонда Ульяновской области назначен на 1 октября. Именно к этому дню ожидается существенное похолодание.