Яндекс.Метрика
Более 7,6 тысячи ульяновцев получают компенсацию за проезд до садовых участков
18:1807 Июля 2022

Ульяновцы активно пользуются возможностью вернуть часть средств, потраченных на проезд до своих садово-дачных участков. С начала года заявления на получение компенсации в центры «Мои документы» подали более 7,6 тысячи человек.

Для оформления такой услуги собственникам достаточно обратиться в центры только один раз до 31 октября, затем выплата производится автоматически. Тем, кто обрабатывает участки совместно, придется это делать каждый месяц до 15 числа.

Ежемесячно областное Минсоцблагополучия компенсирует дачникам 12 поездок вплоть до окончания садоводческого сезона.

Директор ОГКУ «Правительство для граждан» Олег Ягфаров уточнил, что право на выплату имеют семьи с доходом ниже 150% установленного в регионе прожиточного минимума, пенсионеры, одиноко проживающие граждане и безработные. В период летних каникул ее также могут получить школьники и студенты очной формы обучения. А вот держателям единого социального билета компенсация не положена.

Уточнить список необходимых документов или задать другие интересующие вопросы можно по телефону единого контактного центра: (8422) 37-31-31 или по бесплатному номеру 122.