Яндекс.Метрика
Более 36 тысяч жителей Ульяновской области оформили выплаты на детей от 8 до 17 лет на портале Госуслуг
12:0710 Июня 2022

Помощь работников МФЦ при подаче заявления в электронном виде была оказана 1 982 жителям. Также 163 человека документы на выплату подали через окна в МФЦ.

Услуга доступна на портале по ссылке: https://www.gosuslugi.ru/10626/1/form. Ежемесячная денежная выплата устанавливается в размере 50, 75 или 100% величины прожиточного минимума для детей в Ульяновской области.

Для подачи заявления в электронном виде достаточно заполнить заявление на портале, где указать данные о родителях и ребёнке. При этом часть из них подгружается автоматически из личного кабинета. При подготовке документа нужно указать полный состав семьи, заполнить анкетные данные о заявителе и о членах семьи. Если в семье несколько детей в возрасте от 8 до 17 лет, подается одно заявление, выплата назначается на каждого ребенка. Информация должна полностью соответствовать официальным документам, банковская карта принадлежать только заявителю. Необходимо правильно проставить отметки о жизненных ситуациях (например, многодетности).

Пособие на детей от 8 до 17 лет рассчитано на малообеспеченные семьи. Оно назначается по итогам комплексной оценки нуждаемости: семьям, где среднедушевой доход меньше прожиточного минимума на человека, родители имеют заработок или объективные причины для его отсутствия, а имущество семьи отвечает установленным требованиям. Срок рассмотрения заявления – 10 рабочих дней.

Подать заявление может мать или отец ребёнка, а также опекун или попечитель.