Яндекс.Метрика
Благоустройство улицы Тухачевского в Инзе выполнено на две трети
11:5111 Августа 2022

Преображение центральной улицы города Инзы стартовало в середине апреля. Сейчас выполнено 2/3 от всего объема запланированных работ. В рамках тематической недели нацпроекта «Жилье и городская среда» зампред правительства Ульяновской области Евгений Лазарев ознакомился с ходом реконструкции.

Напомним, что в 2021 году проект реконструкции центральной части муниципалитета вошел в число победителей V Всероссийского конкурса создания комфортной среды в малых городах и исторических поселениях, организованного по поручению президента Владимира Путина. Размер федерального гранта на реализацию концепции составил 50 миллионов рублей и еще 40 миллионов рублей выделили из бюджета области.

Как рассказал глава администрации Инзенского района Александр Макаров, на данный момент уже замостили брусчаткой пешеходные участки, проложили электрические кабели, установили и подключили фонари и светильники. В нижней части улицы со стороны проезжей части возвели подпорную стенку, чтобы отделить проезжую часть от прогулочной зоны.

Также монтируют оригинальные архитектурные формы. Рядом со зданием Дворца бракосочетаний специалисты сооружают плоскостной фонтан. Подрядчики приступили к сборке арочных качелей с подсветкой, общая протяженность которых составит больше 20 метров. В дальнейшем в середине улицы установят арт-объект в виде объемной надписи «ИНЗА».

Одновременно с масштабным благоустройством за счет местного бюджета проводится замена аварийной теплотрассы, проходящей по улице Тухачевского. Обновляют фасад здания районного ЗАГСа. Уже отремонтировали наружные стены кинотеатра «Заря»: установили новые современные окна и двери, обновили крыльца. А по национальному проекту «Безопасные и качественные дороги» полностью отремонтируют участок проезжей части протяженностью около 500 метров.

Евгений Лазарев поручил строго соблюдать утвержденные графики работ и своевременно завершить реализацию проекта. Срок сдачи объекта – 1 ноября. Также заместитель главы правительства региона предложил уже сейчас начать подготовку заявки на участие в следующем конкурсе благоустройства малых городов и исторических поселений.

Всего за 2022 год в регионе по нацпроекту «Жилье и городская среда» благоустроят 90 дворовых территорий и 18 общественных пространств. В настоящее время работы завершены в 23 дворах и на 6 общественных пространствах. На остальные преобразования продолжается.