Без тепла никого не оставили. Ульяновские энергетики рассказали, как прошли новогодние праздники
15:3713 Января 2022

Ульяновский филиал ПАО «Т Плюс» в период длинных январских выходных обеспечил надёжное теплоснабжение города. Отпуск тепла осуществлялся бесперебойно.

Напомним, что с 31 декабря 2021 года по 9 января 2022 года на всех ульяновских предприятиях топливно-энергетического комплекса было организовано круглосуточное дежурство. Работали ответственные лица и ремонтные бригады. «Был введён дополнительный контроль за работой тепловых сетей и состоянием технологического оборудования станций. Все сообщения, поступившие от горожан в выходные дни, оперативно проверялись ремонтными бригадами, при необходимости принимались меры по устранению дефектов. Восстановительные работы носили кратковременный характер и выполнялись в течение дня», – отметили в компании.

Всего за праздничные дни службы жизнеобеспечения Ульяновска устранили 23 нештатные ситуации, связанные с отключением коммунальных услуг, четыре из них касались теплоснабжения.

«Две затронули административные и производственные здания, ещё две – жилой фонд. 2 января «Т Плюс» вёл ремонтные работы на подающем трубопроводе Карла Маркса, в связи с чем 7 часов 20 минут тепло и горячая вода подавались со сниженными параметрами в 20 многоквартирных домов на улицах Робеспьера и Карла Маркса», – сообщили в мэрии.

Сейчас работа энергообъектов проходит в плановом режиме, температура теплоносителя соответствует температуре наружного воздуха.