Яндекс.Метрика
Бесплатный проезд детей, врачи, деревья, вода. Что волновало ульяновцев
13:3719 Августа 2022

Традиционный краткий анализ работы системы «Инцидент Менеджмент» в Ульяновской области с 11 по 17 августа 2022 года. Всего за это время было отработано 625 сообщений от жителей области.

В тройку лидирующих тем вошли благоустройство (164 инцидента), дороги (124) и ЖКХ (107 инцидентов). Также людей беспокоили вопросы общественного транспорта, социального обслуживания и защиты, здравоохранения, ТКО, строительства и архитектуры, физической культуры и спорта, безопасности. Ниже — несколько примеров обращений ульяновцев.

«Молодые деревья по Созидателей в Новом городе высохли, это аллея рядом с учебным центром. Неужели нельзя было их поливать в такую жару?»

«Вдоль парка Прибрежный по проспекту Устинова нет освещения от слова «совсем».

«Вывален строительный мусор на газон в самом центре Ульяновска на Дворцовой 5, около кафе «Гашек». Укладывали кабель, подняли брусчатку. Уложили безобразно и мусор свалили на газон. Вот так весь город и содержится. Ау, городские начальники! Займитесь работой, отвлекитесь от коррупции».

«В Инзу пришлите врачей в больницу, ни одного не осталось!»

«Алексей Юрьевич, просьба обратить ваше внимание на село Тетюшское. Врачей нет, амбулатория разваливается. А теперь вообще говорят, что закроют. У нас обслуживаются жители соседних сёл. Много пожилых и детей. Помогите, пожалуйста!»

«С больницей беда в Вешкайме! Там нет почти ни одного специалиста! Приходиться ехать либо в Карсун, либо в Майну, за тридевять земель. Это разве дело?»

«Полное запустение в районе автовокзала в Ульяновске. И второе. Негде местным жителям тут посидеть в каком-нибудь приятном уголке. В то же время неподалёку — прекрасная площадка, бывшая станция юннатов. С очень странным предназначением... Много лет данная территория явно ничем не занимается, что отлично видно жителям близлежащих домов сверху. Территория живёт своим странным распорядком, охраняется, освещается, убирается, но для чего и для кого? Неоднократно обращались в руководству города открыть данную территорию для отдыха людей! Откройте, и затрат практически никаких, ну разве что поставьте пяток лавочек да урны для мусора».

«Власти Димитровграда, занялись бы вы уборкой улиц. Особенно после ремонта дорог и других ремонтов. Например, проспект Ленина уже не центральная улица города, а просто мусорная аллея».

«Ау, Ульяновский район! Когда вы выполните своё обещание по вырубке аварийных деревьев в Салмановке на улице Текстильщиков, 17? Обещали до 1 июля. Середина августа, а никто и не пошевелился. Ждёте очередного ЧП?»

«Мелекесский район, Бригадировка. Рядом с памятником — развалины клуба, они заросли травой. На свалку похоже. Я думаю, такое соседство — позор. Только это почему-то никого не волнует...»

«Село Алинкино Барышского. У нас нет водопровода, люди (большинство — пенсионеры) носят воду с родника по гнилому мостику через речку. Одни отписки с ремонтом! Был случай в прошлом году, пожилая женщина провалилась с вёдрами. Помогите селу».

«Новый Белый Яр, улица Комсомольская. Всю жизнь без воды! Или с перебоями. А уж о её несоответствии санитарным нормам молчим, идёт одна ржавчина...»

«Про Назайкино в Тереньгульском районе не забудьте, в жару на четыре дня совсем без воды оставили, и не подвезли, выживай, как хочешь. И сейчас постоянно с ночи до обеда воды нет! Зато насчитали по полной».

«Когда уже 67-й маршрут в областном центре прирастёт количеством машин?! Достало уже на работу и с работы ездить «всмятку» с садоводами».

«Мы многодетная семья, не малоимущие. Старшие дети ездили весь прошлый год в школу на трамвае. «Спасибо» вам, Вавилин, в кавычках, за отмену бесплатного проезда. Возмущению нет предела! Уважаемый губернатор, не отменяйте последних мер поддержки семей! Жалобы полетят везде».