Банк крови Ульяновской станции переливания пополнился на 60 литров. Помогли журналисты
16:1513 Января 2022

13 января – День российской печати. По сложившейся в последние годы традиции свой праздник ульяновские журналисты отмечают на станции переливания крови. Сегодня её посетил 101 человек, банк крови удалось пополнить сразу на 60 литров.

К журналистам присоединились и чиновники, впервые в акции принял участие замгубернатора Александр Коробко, уже несколько лет в этот день кровь сдает заместитель губернатора Наталья Мартынова, она отметила важность и правильность традиции.

«С праздником, дорогие друзья! Я знаю, что журналист (блогеры, пиарщики и СММщики, конечно, тоже в этих рядах) – одна из самых ответственных перед обществом профессий. Здорово, что у нас есть такая традиция, – это самый правильный способ отметить наш день», – отметила Наталья Мартынова.

Редактор Центра управления регионом Ульяновской области Ксения Сидорова в этот день впервые сдала кровь и надеется, что к данной традиции добавятся новые, такие же полезные и необходимые.

«Кровь я никогда не сдавала, просто не задумывалась об этом. Каждый год наблюдала за тем, как коллеги-журналисты в свой праздник организованно сдают, восхищенно ставила лайки под постами, но у самой всегда находились какие-то дела. В этот раз нашла возможность сходить, но планировала лишь поддержать морально, захватила с собой конфет, чтобы угостить тех, кто сдавал кровь. Но во всей этой суете, в приподнятом настроении сама не заметила, как заполнила анкеты, прошла медосмотр и сдала анализы за компанию. Оказалась годной! Отступать было некуда. Так я впервые стала донором. Надеюсь, все пройдет хорошо, и моя кровь поможет кому-то. Всех коллег хочу поблагодарить за совместную работу и пожелать не просто сохранить эту замечательную традицию, но и придумывать новые полезные», – поделилась Ксения Сидорова.