Яндекс.Метрика
Баевка получит новый водопровод, Боровка – отреставрированный обелиск. Русских провел личный прием граждан
16:5509 Июня 2022

Сегодня губернатор Алексей Русских провел личный прием граждан, главными вопросами стали водоснабжение и благоустройство сел. Кроме того, глава региона вручил многодетной маме из Ульяновска направление в детский сад для сына.

На личном приеме губернатор «сверил часы» с жителями по темпам реконструкции системы водоснабжения в селе Баевка Кузоватовского района. Там с прошлого года по государственной программе комплексного развития сельских территорий прокладывают новый водопровод, бурят скважины и устанавливают водонапорные башни. Система готова на 73%.

«Общественный контроль и обратная связь от людей крайне важны для понимания реальной ситуации на местах. В сентябре местные власти должны мне отчитаться о завершении всех работ, включая благоустройство», – подчеркнул Алексей Русских.

Два месяца дал губернатор властям Мелекесского района на ремонт обелиска воинам Великой Отечественной войны в селе Боровка. С просьбой посодействовать в реставрации и благоустройстве прилегающей территории к нему обратился директор Старосахчинской средней школы. Русских неоднократно обращал внимание глав районов на необходимость следить за состоянием памятников.

«Сохранение памятников – это наша прямая обязанность, такая работа очень важна», – отметил он в общении с заявителем.

Помимо этого, к главе региона с личными вопросами обратились две многодетные семьи.