Яндекс.Метрика
Автомобильная промышленность региона наладит импортозамещение в максимально короткие сроки
13:1028 Июня 2022

В текущей экономической обстановке перед властью стоит важнейшая задача по созданию и сохранению рабочих мест с конкурентной заработной платой. В этой в связи необходимо в максимально короткие сроки провести замещение критического импорта.

«На прошлой неделе на площадках Чебоксарского экономического форума мы закрепили с нашими соседями ранее достигнутые договорённости о сотрудничестве. Есть первые практические результаты. В частности, наши предприятия договорились с Чувашскими производствами о налаживании поставок необходимых комплектующих и оборудования. Особенно актуальной для нашей области является бесперебойная работа автомобильной промышленности – одной из наиболее пострадавших от санкций отраслей. В регионе порядка четырёхсот производств, занятых в этой сфере. На них трудится более 22 тысяч человек, в том числе 6 тысяч работников задействованы в производстве материалов и комплектующих для АвтоВАЗа», - сообщил губернатор Алексей Русских на штабе по комплексному развитию региона 28 июня.

На прошлой неделе в Тольятти состоялась конференция поставщиков автомобильной промышленности, в которой участие приняла делегация Ульяновской области во главе с председателем правительства региона Владимиром Разумковым. Обсуждались перспективы достижения технологического суверенитета по критически важным узлам, деталям и технологиям.

«Поставщики Ульяновской области получили чёткий сигнал о планах по производству автомобилей АвтоВАЗа в 2023 году. Заявлен выпуск 500 тысяч автомобилей в год с 2023 года. На сегодняшний день АвтоВАЗ освоил уже производство и запуск моделей Лада Гранта, на будущее – это запуск производства автомобиля Нива Легенд и Нива Турист, в дальнейшей Ларгус. Также до конца года АвтоВАЗу необходимо будет запустить и локализовать производство автомобиля Веста на площадке Ижевского автозавода. И в 2023 году продвинутся с точки зрения определения на какой платформе будет собираться новая машина. Уже сейчас на модель Лада Гранта наши предприятия готовы поставлять светотехнику, призму зеркала, детали подвески и кузова, узлы замковой группы», - сообщил глава областного кабмина.

Помимо этого, на текущей неделе в целях развития темы импортозамещения и поиска новых партнёров делегация области будет работать в республике Беларусь, а на следующей – на выставке «Иннопром» в Екатеринбурге.

Похожие новости