Яндекс.Метрика
Авиастар будет использовать новый фирменный стиль
8:4917 Августа 2022

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК), куда входит ульяновский филиал ПАО «Ил» - Авиастар, переходит на использование нового единого фирменного стиля для всех своих предприятий и организаций. 

«Логотип ОАК выполнен в традиционной для авиационной промышленности гамме оттенков синего цвета, состоит из написанной оригинальным шрифтовым начертанием аббревиатуры названия корпорации — ОАК — и фирменного знака. Знак символизирует земной шар, а парящий над ним белый футуристический самолет – «летающее крыло» – служит образом авиации будущего. Скруглённые углы элемента добавляют его форме обтекаемости и динамики, а диагональный штрих буквы «А» придаёт логотипу взлётную траекторию, подчеркивает выраженный вектор устремленности ОАК в будущее», - сообщили в корпорации.

Сохранив исторические названия, заводы ОАК получат унифицированные логотипы, в основе которых – новый логотип головной компании.

«Это позволит выстроить единое эффективное позиционирование корпорации на внутреннем и внешнем рынках, будет способствовать повышению узнаваемости ключевых авиационных программ и проектов у партнёров и заказчиков. Знаменитые на весь мир конструкторские и продуктовые бренды – Сухой, МиГ, Ильюшин, Яковлев, Туполев, Бериев, Мясищев – сохраняются и будут развиваться в рамках единой платформы фирменного стиля», - уверены в ОАК.