Яндекс.Метрика
Алексей Русских встретился с добровольцами именных батальонов «Свияга» и «Симбирск»
15:5117 Августа 2022

За прошлую неделю на прохождение обязательной военной подготовки было направлено 56 человек, ещё 20 ждут отправки на полигон. Всего, по состоянию на 15 августа, в Тоцком, где сейчас происходит боевое слаживание, находится около 200 добровольцев из Ульяновской области. Такая информация была озвучена 16 августа на встрече губернатора с представителями именных батальонов «Симбирск» и «Свияга».

Губернатор Алексей Русских назвал присутствующих в зале одними из самых уважаемых и активных граждан области и подарил именные часы.

«С первых дней спецоперации жители Ульяновской области начали записываться в ряды добровольцев, наши земляки уже защищают страну и семьи от нацистской угрозы, сражаются за правое дело и помогают мирным гражданам ЛНР и ДНР. Некоторые ждущие отправки присутствуют в этом зале, ребята, мы бесконечно гордимся вашим патриотическим, мужественным решением помогать братским народам Донбасса. Нет такого военного испытания в нашей истории, где бы не отличились примерным героизмом и отвагой жители Симбирского-Ульяновского края. Сегодня вы продолжаете великое дело отцов и дедов за мир и наше будущее. Мы в вас верим, поддерживаем и желаем боевого фарта в вашем ратном деле, берегите себя и своих товарищей», – сказал глава региона.

По словам бывшего командира 104-й гвардейской воздушно-десантной дивизии, 31-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады гвардии генерал-майора в отставке Вадима Орлова, решение помочь нашим вооруженным силам на Донбассе является поводом для гордости.

«Сейчас каждый штык там на вес золота, поверьте мне. Я боевой генерал, который прошёл пять войн, четыре конфликта, который всю жизнь посвятил защите Отечества. Горжусь, что в нашем регионе есть настоящие мужчины, которым не безразличны страдания россиян на Донбассе. От всей души хочу пожелать вернуться быстрее с победой домой, грамотных командиров и боевых товарищей. Вы станете настоящими солдатами после первого боя, поймёте, что это такое, мы желаем вам гордиться званием добровольца, русского солдата. Честь имею! Военной вам удачи и здоровья», – сказал Вадим Орлов.

Также Алексей Русских в очередной раз отметил, что государство и региональная власть окажет максимальную помощь каждому из тех, кто поступил в батальоны, и их семьям. Главой региона озвучено решение увеличить единовременную выплату бойцам батальонов «Симбирск» и «Свияга» до трехсот тысяч рублей. Также они гарантировано будут обеспечены экипировкой, страховкой, медобслуживанием и другими льготами. Например, по инициативе главы региона, подготовлен указ, согласно которому членам семей военнослужащих, лиц, проходящих службу в войсках Росгвардии РФ, принимающих участие в специальной военной операции на территории Украины, ДНР и ЛНР, будут предоставлены дополнительные региональные и муниципальные меры поддержки. В частности, первоочередное получение реабилитационных услуг, бесплатное посещение областных государственных учреждений культуры, бесплатное получение услуг в областных и муниципальных физкультурно-спортивных организациях, бесплатное питание школьников, бесплатный проезд на муниципальном транспорте внутри муниципалитета, стопроцентная компенсации размера родительской платы за присмотр и уход за детьми в муниципальных дошкольных учреждениях, находящихся на территории Ульяновской области.

Напоминаем, сейчас идет формирование именных батальонов «Симбирск» и «Свияга». Пункт отбора на военную службу по контракту в Ульяновске находится по адресу: улица Карла Маркса, 39а. Дополнительная информация по телефону: (8422) 35-62-78.