Яндекс.Метрика
Алексей Русских вручил золотые медали и аттестаты «с отличием» лучшим выпускникам школ Ульяновской области
16:4729 Июня 2022

В этом году в Ульяновской области выпускаются 10 900 девятиклассников и 4 882 одиннадцатиклассника. При этом предварительно претендентами на медаль «За особые успехи в учении» стали 680 выпускников 11-х классов.

Губернатор Алексей Русских, поздравляя медалистов, отметил, что знает, каких трудов это стоит, ведь он сам окончил школу с золотой медалью.

«Прекрасно помню, как приходилось заниматься допоздна. Это большой труд, очень хочется, чтобы вы связали свое будущее с нашей областью, у нас прекрасные вузы. Если даже вы решите уехать в вузы других городов, мы вас всегда ждём, для вас всегда найдётся достойное место работы. У нас большие перспективы. Мы развиваемся и для более динамичного развития нам нужны высоквалифицированные кадры», – подчеркнул губернатор.

Министр просвещения и воспитания Наталья Семенова отметила, что встреча губернатора с выпускниками стала кульминацией экзаменационной кампании и большим стимулом для ребят.

«Губернатор встретился с некоторыми из наших выпускников, которые заслуженно получили медаль и аттестат особого образца. Заслуженно, потому что результатами экзаменов подтвердили статус медалистов. Непросто, я это точно знаю, написать экзамен на 100 баллов, и таких ребят у нас достаточно много. Один из них имеет два высших результата, – отметила Наталья Семенова. – Это ребята, которые верят в себя, которые мотивированы, понимают, куда двигаться дальше. Встреча с губернатором дала возможность поверить, что, поступив в вуз на нашей территории, они точно найдут работу по выбранной специальности. Нам нужны талантливые юристы, инженеры, IT-специалисты, переводчики. У них есть масса идей по развитию творчества, культурной составляющей, образования, и мы будем использовать эти ресурсы в нашей работе».

Юноши и девушки, встречавшиеся сегодня с главой региона, в абсолютном большинстве приняли решение остаться для дальнейшего обучения в регионе. Среди них выпускник школы №73 Максим Жидков, на экзаменах по русскому языку и истории в этом году он набрал по 100 баллов.

«История нравилась с детства, мне покупали различные книги, я увлекался Древней Грецией и Римом. Также по истории у нас был замечательный учитель, она интересно рассказывала, давала много полезной информации. Мне готовиться к экзаменам было не очень тяжело, у меня была хорошая база и опыт олимпиад. Когда сдавал экзамен, не волновался, потому что вопросы были знакомые. Я ещё не определился с выбором будущей профессии и выбираю между специальностями «Связь с общественностью» и «Юриспруденция». Хотелось бы остаться в родном регионе», – поделился Максим Жидков.

По мнению выпускника, достичь высокого результата при сдаче экзамена не сложно при наличии знаний.

«Всегда был уверен, что вокруг ЕГЭ много лишнего шума, на самом деле, это обычный экзамен, напоминающий контрольную работу. Главное – изучить тщательно критерии, выучить необходимый материал, и все будет успешно сдано. Не стоит гнаться за высокими результатами, нужно стремиться получать знания, учиться, открывать что-то новое, а если будут знания, ЕГЭ будет сдан на высокий бал», – убеждён Максим.

Примечательно, что впервые в текущем году ЕГЭ проводится на основе федерального государственного образовательного стандарта среднего общего образования. В новых экзаменационных моделях ЕГЭ акцент был сделан на задания, требующие демонстрации навыков анализа различной информации, умения рассуждать и аргументировать свою точку зрения.

В региональном Минпросвещения сообщили, что из 561 ученика, сдававших ЕГЭ по химии, 100 баллов набрали десять участников. Из 299 одинадцатиклассников, сдававших литературу, сто баллов набрала одна учащаяся. По русскому языку наивысшего результата достигло 9 учеников, по математике – 3. По истории на максимальный результат написали ЕГЭ также 3 выпускника.