Яндекс.Метрика
Алексей Русских вошел в список самых публичных глав регионов страны
14:3504 Мая 2022

Телеграм-канал «Незыгарь» представил аналитический доклад «Публичная деятельность руководителей субъектов Федерации в условиях мобилизации». В нём проанализирована публичная активность за период с 24 февраля по 10 апреля. Источники – открытые публикации в СМИ, официальные сайты и социальные сети руководителей регионов.

Как отмечено в докладе, «на период проведения специальной военной операции для глав национальных республик и губернаторов субъектов страны жизненно важным становится продемонстрировать эффективные административные действия в региональном управлении с целью снижения социальных структурных давлений на властные институты и обеспечения прочного социально-экономического фундамента». Основными направлениями деятельности руководителей регионов стали рабочие совещания (24,5%), мероприятия по поддержке экономики (13,8%), федеральные встречи (10,5%) и поездки по муниципальным образованиям регионов (8,3%). Представительные мероприятия занимают пятую часть активности губернаторского корпуса (23,6%).

Наиболее продуктивными по общему количеству публичных мероприятий оказались главы пятнадцати регионов страны, среди них и губернатор Ульяновской области Алексей Русских.

Также он наравне с главой Татарстана Рустамом Миннихановым, губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым, главой Пермского края Дмитрием Махониным и губернатором Иркутской области Игорем Кобзевым вошел в Топ-5 руководителей, которые активно поддерживают местный бизнес. При этом основными задачами становятся сдерживание роста безработицы и выработка мер поддержки для предприятий, на работу которых напрямую влияют санкции.

Напомним, в середине апреля на форуме «Сделано в Ульяновской области» губернатор Алексей Русских встретился с предпринимателями региона и заявил, что власти активно работают над системными решениями проблем регионального бизнеса в условиях санкций, готовят новые меры государственной поддержки. Также глава области призвал руководство предприятий активно пользоваться услугами регионального и федерального фондов развития промышленности.