Яндекс.Метрика
Алексей Русских: «Важно ещё раз проинспектировать положение семей бойцов, чтобы никто не остался без внимания»
16:4815 Ноября 2022

В Ульяновской области, по последним данным, 3 777 семей мобилизованных подали заявление и оформили меры социальной поддержки. Такие цифры назывались обсудили на заседании правительства Ульяновской области по социальной поддержке мобилизованных бойцов и их семе, его провел губернатор Алексей Русских.

Как отмечает глава области, в пакет мер помощи вошли: бесплатное питание в школах, освобождение от оплаты детского сада, бесплатный проезд и др.

«Важно исключить бюрократию при доведении социальной помощи до людей. Именно поэтому поставил задачу в кратчайшие сроки перечислить семьям бойцов нашу новую единовременную выплату на детей и беременных жён. Уже 2 200 человек такую поддержку получили. Сейчас важно всем вместе ещё раз проинспектировать положение семей бойцов, чтобы никто не остался без внимания и мер социальной поддержки. Мы понимаем, что ситуации бывают разные, важно позаботиться о родных наших бойцов, оказать им помощь и окружить вниманием», – сказал Алексей Русских.

Председатель Законодательного собрания Ульяновской области Валерий Малышев подчеркнул, что важно суметь помочь всем и не оставить нуждающиеся семьи без внимания.

«Сейчас основная задача исполнительной власти выстроить чёткую систему работы с семьями мобилизованных, чтобы никто не остался без помощи и внимания. От этого зависит и морально-психологический настрой бойцов – они на передовой, должны понимать: их ждут, об их семьях заботятся, делается все возможное. Социальные службы должны не просто взять на контроль все семьи, а оперативно реагировать на их проблемы и чаяния», – подчеркнул Валерий Малышев.

Ранее Алексей Русских принял решение о единовременной выплате в размере 20 тысяч рублей на детей и беременных жен мобилизованных жителей региона.

По вопросам получения выплаты можно обратиться по единому социальному телефону: 8-800-350-46-46.