Яндекс.Метрика
Алексей Русских раскритиковал ремонт дорог на Кольцевой и Шолмова
14:3214 Июня 2022

Он посетил объекты вместе с министром транспорта Ульяновской области Сергеем Воронцовым.

Как рассказал глава региона, сначала он собрал жалобы от пользователей соцсетей и аналитику ЦУРа, касающихся пробок, тротуаров и дорог. А затем сам выехал в город и проверил, как продвигается ремонт дорог на улицах Кольцевой и Шолмова.

«Я высказал претензии к работе подрядчика на Кольцевой. Темпы ремонта на участке от улицы Хрустальной до посёлка имени Карамзина непозволительно растянуты! Поручил как можно скорее приступить к ремонту тротуаров, люди жаловались, что всё раскопали, а к работам не приступают. Это недопустимо. Обозначил подрядчику проблему. Позже проверю», – сказал Русских.

На Шолмова губернатор поручил настроить процесс ремонта так, чтобы не перекрывать дорожную артерию.

«В рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» проводится ремонт улицы Кольцевой в Железнодорожном районе. Будет обновлён участок дороги протяжённостью 5,3 километра на котором установят новое освещение 14 пешеходных переходов, нанесут горизонтальную разметку термопластиком, поставят новые остановочные павильоны, дорожные знаки и обустроят ливнёвую канализацию», – сообщил министр.

Также с главой области обговорили ход ремонтных работ по улице Шолмова. Тут сделают освещение двух пешеходных переходов, нанесут горизонтальную разметку термопластиком, установят дорожные знаки. Администрации города поручено представить предложения по расширению проезжей части на Инзенской.

В Минтрансе уточнили, что всего в этом году в Ульяновске благодаря нацпроекту БКД отремонтируют 20 километров автомобильных дорог. Сейчас завершены работы на трёх участках, ведутся работы на пяти объектах.