Яндекс.Метрика
Алексей Русских: «Предложения ульяновского бизнеса выведем на федеральный уровень»
7:2329 Марта 2022

Губернатор провёл рабочую встречу с бизнес-омбудсменом региона Екатериной Толчиной. Обсуждали защиту прав предпринимателей и дальнейшее снижение административного давления не бизнес в Ульяновской области.

«Принял в работу ряд инициатив по улучшению деловой среды, обязательно донесём их на федеральный уровень. К примеру, это предложение по обязательному проведению оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов, касающихся налоговой политики в отношении бизнеса», - заявил глава области.

По данным Толчиной, только в минувшем году помощь от бизнес-омбудсмена получили три тысячи субъектов регионального бизнеса. Одна из важных задач -работа по большой долговой нагрузке перед МСП по госконтрактам, на начало 2021 года она составляла 400 миллионов рублей. Сейчас удалось погасить долги практически полностью.

«Второй год подряд Ульяновская область занимает лидирующую позицию в федеральном рейтинге по минимальному давлению на бизнес. Мы намерены не сдавать свои позиции. В этом году обязательно сосредоточимся на улучшении бизнес-климата в связи с нынешней экономической ситуацией», - сказал Русских.