Яндекс.Метрика
Алексей Русских объявляет бой спекулянтам
10:3511 Марта 2022

В Ульяновской области по поручению губернатора Алексея Русских проверили работу предприятий оптовой торговли, результаты для некоторых предпринимателей оказались неутешительными. Федеральная антимонопольная служба ознакомится с итогами мониторинга и проверит обоснованность повышения отпускных цен на сахарный песок.

«Мы постоянно на связи с ритейлерами. Регион сахаром обеспечен. Прошу не поддаваться этому искусственному ажиотажу, который, к сожалению, некоторым очень выгоден. Жажда наживы и жадность – страшное дело. В наш чёрный список на данный момент попали порядка 20 оптовых предприятий, которые заламывают цены для розничных магазинов, а значит и для простых ульяновских покупателей», – сообщил сегодня в своих соцсетях Алексей Русских.

Глава региона отметил, что ажиотаж на ряд продуктов пока сохраняется, хотя товар на полках присутствует. В этом он вчера лично убедился во время посещения супермаркетов Ульяновского района.

Ежедневно сетевые магазины Ульяновской области отгружают для продажи около 500 тонн сахара, в обычные дни – 200 тонн, привел данные Минсельхоза губернатор.

«Расхватывать его в больших количествах бессмысленно, это лишь создаёт неудобство для других покупателей, – подчеркнул он. – Более того, чтобы удовлетворить стихийный спрос, федеральные сети увеличат с 12 марта поставки сахара в региональные магазины ещё на треть».