Яндекс.Метрика
Алексей Русских объяснил выбор новых членов регионального правительства
18:4619 Января 2022

Сегодня губернатор Алексей Русских проводит пресс-конференцию с представителями СМИ. Одним из первых прозвучал вопрос о кадровой политике при формировании нового областного правительства. Глава региона охарактеризовал коллег и подчеркнул, что в их лице Ульяновская область приобретает профессиональных управленцев, которые готовы работать на благо ульяновцев.

Председателя правительства Владимира Разумкова отличает большой опыт работы и высокие профессиональные качества.

«Проявил себя и в бизнесе, и на госслужбе, был министром экономики и министром промышленности. Практически все 20 лет со дня знакомства мы работали совместно. Когда возник вопрос о том, кого назначить, я нисколько не сомневался. Очень рад, что он согласился на мое предложение», - сказал губернатор.

Руководителя администрации губернатора Вячеслава Барынина Русских охарактеризовал как эксперта в законотворческой деятельности, профессионального и тактичного человека. С ним он работал в Государственной думе и Совете Федерации.

Заместитель председателя областного правительства Роман Когтев - это человек, который умеет доводить до результата поставленную задачу, подчеркнул Алексей Русских.

Среди недавних назначений губернатор отметил своего заместителя Абдулгамида Эмиргамзаева, который был членом комитета Госдумы по транспорту и строительству.

«Человек с огромным уровнем связей в федеральных структурах. Уверен, что область в его лице приобретает серьезную поддержку, для нас с вами его работа принесет огромную пользу», - подчеркнул он.

Вице-губернатора по внутренней политике уроженец Брянской области Александра Коробко смог за короткий промежуток времени решить много задач, что также говорит о его высоком профессионализме, отметил Русских.

В профессиональном багаже вице-губернатора Игоря Эделя он выделил колоссальный опыт работы в реальном секторе экономики: «Работал в Тамбовской области, где брал на себя всю хозяйственную повестку – стройку, «социалку», дороги. Очень рад видеть его в числе своих помощников».

Хорошим решением также назвал передачу в кураторство кандидату медицинских наук Сергею Кучицу социального блока правительства.